EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Seidentofu
- 3 EL Sojacreme
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel (Granny Smith)
- 40 g Walnüsse
- 2 EL geschnittene glatte Petersilie
- 1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeidentofuWalnussSojacremeZitronensaftJohannisbrotkernmehlPetersilie
Zubereitung
1.
Den Seidentofu abtropfen lassen und zusammen mit Sojacreme, 1 EL Zitronensaft, Senf und Johannisbrotkernmehl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kohlrabi schälen und raspeln, die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls raspeln. Kohlrabi und Äpfel mit restlichem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Petersilie und den Raspeln zu einem Kohlrabisalat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Kohlrabisalat auf Tellern anrichten und mit der Tofucreme beträufeln.