Kohlrabisalat mit Tofu
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Seidentofu
- 3 EL Sojacreme
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Kohlrabi
- 2 Äpfel (Granny Smith)
- 40 g Walnüsse
- 2 EL geschnittene glatte Petersilie
- 1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeidentofuWalnussSojacremeZitronensaftJohannisbrotkernmehlPetersilieZubereitungsschritte
1.
Den Seidentofu abtropfen lassen und zusammen mit Sojacreme, 1 EL Zitronensaft, Senf und Johannisbrotkernmehl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Kohlrabi schälen und raspeln, die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls raspeln. Kohlrabi und Äpfel mit restlichem Zitronensaft verrühren.
3.
Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit der Petersilie und den Raspeln zu einem Kohlrabisalat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Den Kohlrabisalat auf Tellern anrichten und mit der Tofucreme beträufeln.
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