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Kohlwickel mit Tomatensoße

Kohlwickel mit Tomatensoße

45 min, fertig in 1 h 5 min
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Zutaten
1 Weißkohl
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
2 EL gehackte Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
2 kleine Eier
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Für die Tomatensoße
800 g reife Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
Mozzarella in Scheiben zum Servieren
Zubereitung
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen, dazu den Kohlkopf 3 Minuten im Ganzen blanchieren, damit man die Blätter besser lösen kann. Den Vorgang gegebenenfalls wiederholen, so insgesamt 8 schöne Blätter ablösen.
2.
Den Strunk mit einem Messer etwas abflachen.
3.
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Petersilie zufügen. Die Semmel gut ausdrücken, mit der Zwiebelmischung, dem Hackfleisch, den Eiern und den Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Kohlblätter aufeinander legen, die Füllung auf die Blättern verteilen. Die Längsseiten einschlagen, aufrollen. Mit Küchengarn festbinden oder mit Holzstäbchen feststecken.
4.
Die Krautrouladen für ca. 20 Minuten im Dämpfer (Dämpfeinsatz im Topf mit wenig Wasser) vorgaren. Das Butterschmalz erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehe und alles klein hacken. Im heißen Öl andünsten, das Tomatenmark einrühren und mit Brühe aufgießen. Das Küchengarn bzw. die Holzstäbchen von den Rouladen entfernen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Mozzarella garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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