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Kokos-Pflaumen-Kuchen

Kokos-Pflaumen-Kuchen

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Magerquark
580 g Dinkel-Vollkornmehl und bei Bedarf etwas Mehl zum Arbeiten
100 g Apfelmus
4 EL Honig
1 Prise Salz
3 EL Milch (3,5 % Fett)
4 EL Pflanzenöl
2 Eier
1 EL Backpulver
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 kg reife blaue Pflaumen
1 EL Zimt
80 g Kokosblütenzucker
80 g Kokosraspel
100 g geschmolzene Butter
Zubereitung
1.

Für den Teig Quark, 400 g Mehl, Apfelmus, 2 EL Honig, Salz, Milch, Öl, Eier und Backpulver miteinander verkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Semmelbrösel auf dem Boden verteilen.

2.

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit restlichem Honig und Zimt vermengen und dachziegelartig auf dem Teigboden anrichten.

3.

Für die Streusel das restliche Mehl mit dem Kokosblütenzucker, Kokosraspeln und der Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streuseln reiben. Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldbraun backen. 

4.
Herausnehmen, auskühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reife Pflaumen sind insgesamt sehr säurearm, was sie gut bekömmlich macht. Ihr Kaliumgehalt bringt außerdem den Flüssigkeitshaushalt des Körpers in Balance. Die Kokosraspel verbessern mit dem enthaltenen Biotin die Beschaffenheit von Haaren, Haut und Nägeln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fällt die Pflaumenernte bei Ihnen üppig aus, dann können Sie problemlos einige Pflaumen einfrieren. So lässt sich dieser Kuchen nicht nur in der Saison genießen, sondern wann immer Ihnen danach ist.

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