EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Kokosraspel
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 TL grüne Currypaste
- 1 Brokkoli (500 g)
- 1 große Zucchini
- 4 Frühlingszwiebeln
- 25 g Ingwerwurzel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokoswasser (ungesüßt)
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL Reissirup
- 1 Prise Chiliflocken
- 250 g Reisbandnudel
- 2 EL Sojaöl
- Salz
Kokosraspel ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kokosraspel abtropfen lassen und mit dem Koriander und 1 TL Currypaste vermischen.
Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, erst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Brühe mit dem Kokoswasser, Limettensaft, Sirup, Chiliflocken und übriger Currypaste verrühren.
Reisnudeln nach Packungsanleitung einweichen, abgießen und abtropfen.
Öl in den heißen Wok geben und Lauchzwiebeln mit Ingwer darin 1–2 Minuten farblos andünsten. Brokkoli und Zucchini 1–2 Minuten mitbraten. Dann Nudeln untermengen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Dann Kokoswasser angießen, 1–2 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß und die Sauce leicht cremig ist.
Mit Salz abschmecken, mit Kokos-Koriander-Mischung bestreuen und Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Reisnudeln können einen entscheidenden Pluspunkt für sich verbuchen: Anders als Nudeln aus Dinkel oder Weizen sind sie absolut frei von Klebereiweiß, sodass sie bei einer Gluten-Unverträglichkeit problemlos verzehrt werden können.
Smarter Tipp
Auch wenn er zu den exotischen Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli sehr gut passt: Koriander ist nicht jedermanns Geschmack. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das grüne Kraut gut durch glatte Petersilie ersetzen.