Schnelles Mittagessen

Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli

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Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli

Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli - Die asiatisch angehauchte Pasta ist ein echter Gaumenschmeichler!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Reisnudeln können einen entscheidenden Pluspunkt für sich verbuchen: Anders als Nudeln aus Dinkel oder Weizen sind sie absolut frei von Klebereiweiß, sodass sie bei einer Gluten-Unverträglichkeit problemlos verzehrt werden können.

Auch wenn er zu den exotischen Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli sehr gut passt: Koriander ist nicht jedermanns Geschmack. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das grüne Kraut gut durch glatte Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K264,8 μg(441 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium781 mg(20 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Kokosraspel
1 Handvoll Koriandergrün
2 TL grüne Currypaste
1 Brokkoli (500 g)
1 große Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
25 g Ingwerwurzel
125 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokoswasser (ungesüßt)
3 EL Limettensaft
2 TL Reissirup
1 Prise Chiliflocken
250 g Reisbandnudel
2 EL Sojaöl
Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok, 1 Sparschäler, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Kokosraspel ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kokosraspel abtropfen lassen und mit dem Koriander und 1 TL Currypaste vermischen.

2.

Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, erst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln, putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

3.

Brühe mit dem Kokoswasser, Limettensaft, Sirup, Chiliflocken und übriger Currypaste verrühren.

4.

Reisnudeln nach Packungsanleitung einweichen, abgießen und abtropfen.

5.

Öl in den heißen Wok geben und Lauchzwiebeln mit Ingwer darin 1–2 Minuten farblos andünsten. Brokkoli und Zucchini 1–2 Minuten mitbraten. Dann Nudeln untermengen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Dann Kokoswasser angießen, 1–2 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß und die Sauce leicht cremig ist.

6.

Mit Salz abschmecken, mit Kokos-Koriander-Mischung bestreuen und Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli servieren.

 
Was passiert mit dem Brokkoli, bleibt er roh?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schiffhauer, der Brokkoli wird in Schritt 5 mitgebraten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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