Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli
684
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert684
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g120
Ballaststoffe/g7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
1 Hand voll
2 TL
grüne Currypaste
1
Brokkoli 500 g
1
große Zucchini
4
25 g
125 ml
200 ml
Kokoswasser ungesüßt
3 EL
2 TL
1 Prise
250 g
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kokosraspel ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kokosraspel abtropfen lassen und mit dem Koriander und 1 TL Currypaste vermischen.
Schritt 2/4
Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, erst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Brühe mit dem Kokoswasser, Limettensaft, Sirup, Chiliflocken und übriger Currypaste verrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/4
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen, abgießen und abtropfen.
Schritt 4/4
Das Öl in den heißen Wok geben und Lauchzwiebeln mit Ingwer darin 1-2 Minuten farblos andünsten. Die Zucchini 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln untermengen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Dann das Kokoswasser angießen, 1-2 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß und die Sauce leicht cremig ist. Mit Salz abschmecken, mit Kokos-Koriander-Mischung bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was passiert mit dem Brokkoli, bleibt er roh?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages