1

Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kokos-Reisnudeln mit Brokkoli
684
kcal
Brennwert
1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 36 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert684
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g5
Kohlenhydrate/g120
Ballaststoffe/g7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
1 Hand voll
2 TL
grüne Currypaste
1
Brokkoli 500 g
1
große Zucchini
4
25 g
125 ml
200 ml
Kokoswasser ungesüßt
3 EL
2 TL
1 Prise
250 g
2 EL
Jodsalz mit Fluorid
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kokosraspel ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kokosraspel abtropfen lassen und mit dem Koriander und 1 TL Currypaste vermischen.
Schritt 2/4
Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, erst längs in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Brühe mit dem Kokoswasser, Limettensaft, Sirup, Chiliflocken und übriger Currypaste verrühren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/4
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung einweichen, abgießen und abtropfen.
Schritt 4/4
Das Öl in den heißen Wok geben und Lauchzwiebeln mit Ingwer darin 1-2 Minuten farblos andünsten. Die Zucchini 1-2 Minuten mitbraten. Dann die Nudeln untermengen und ca. 1 Minute unter Rühren braten. Dann das Kokoswasser angießen, 1-2 Minuten köcheln lassen, bis alles heiß und die Sauce leicht cremig ist. Mit Salz abschmecken, mit Kokos-Koriander-Mischung bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Was passiert mit dem Brokkoli, bleibt er roh?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Auxmir Kosmetikspiegel mit LED Beleuchtung und 5-facher Vergrößerung aus Kristallglas, Edelstahl und Messing, Doppelseitig, Rostfrei, Schminkspiegel Beleuchtet für Badezimmer, Hotel und Spa.
VON AMAZON
53,79 €
Läuft ab in:
EGOGO Lunchtasche Mittagessen Kühltasche Tasche Thermotasche Picknicktasche für Männer und Frauen Lebensmitteltransport E524-1 (Brown)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
BONTHEE Chef Kochschürze/Küchenschürze 100% Baumwolle, waschbar und Pflegeleicht, perfekt als Grillschürze und Schürze
VON AMAZON
8,46 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages