EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 hart gekochte Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer frisch
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 2 Chilischoten grün
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- 3 Zwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Fenchelsamen
- ½ TL Bockshornkleesamen
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- 1 Handvoll frische Curryblatt Asialaden
- 250 g Tomaten
- 250 ml Kokosmilch
- ½ Limette Saft
- 1 TL Austernsauce
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen. Die Chili waschen, nach Belieben halbieren, die Kerne und die Innenhäute entfernen (wer es schärfer will lässt sie drin!). Zusammen mit dem Koriander, dem Kurkuma und 2 EL Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die restlichen Gewürze in einer Pfanne mit dem Erdnussöl kurz rösten, die Zwiebeln zugeben und unter Rühren hellbraun braten. Die selbst gemachte Gewürzpaste und 4-6 Curryblätter unterrühren.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und klein hacken, und zugeben.
4.
Ca. 300 ml Wasser zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 20-30 Min. kochen lassen, bis eine sehr sämige Masse entstanden ist.
5.
Nun die Kokosmilch zufügen, weiter 5 Min. köcheln lassen und mit Limettensaft und Austernsoße abschmecken. Die Eier hinein geben und im Curry erwärmen. In Schälchen füllen und mit Curryblättern garniert zu Reis servieren.