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Kokossuppe mit Nudeln und Lachs

Kokossuppe mit Nudeln und Lachs

25 min
Zeit:
654
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel
1 Stange Lauch
2 EL Öl
400 g Lachsfilet
1 rote Chilischote
Salz
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stiele Zitronengras
1 Zwiebel
400 g Kokosmilch ungesüsst, 400 g
1 EL Austernsauce
2 TL gelbe Currypaste
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKokosmilchÖlCurrypasteIngwerChilischote
Zubereitung
1.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, nach Bedarf entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Zitronengras waschen, putzen und nur helle Innere fein zerschneiden.
6.
Zwiebeln mit Ingwer und Chiliringen in heissem Öl anschwitzen, Zitronengras und Lauch zugeben, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angiessen, leicht salzen und alles 3 - 4 Min. köcheln lassen. Dann den Lachs zugeben, mit Austernsauce und Zucker abschmecken und noch ca. 3 Min. garen.
7.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln in Schälchen anrichten und das Curry darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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