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Zutaten
für
4
Kokossuppe mit Nudeln und Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 400 g Lachsfilet
- 1 rote Chilischote
- Salz
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 Zwiebel
- 400 g Kokosmilch ungesüsst, 400 g
- 1 EL Austernsauce
- 2 TL gelbe Currypaste
- Zucker
Zubereitung
1.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, nach Bedarf entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Zitronengras waschen, putzen und nur helle Innere fein zerschneiden.
6.
Zwiebeln mit Ingwer und Chiliringen in heissem Öl anschwitzen, Zitronengras und Lauch zugeben, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angiessen, leicht salzen und alles 3 - 4 Min. köcheln lassen. Dann den Lachs zugeben, mit Austernsauce und Zucker abschmecken und noch ca. 3 Min. garen.
7.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln in Schälchen anrichten und das Curry darüber verteilen.