Kokossuppe mit Nudeln und Lachs

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Kokossuppe mit Nudeln und Lachs
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium976 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel
1 Stange Lauch
2 EL Öl
400 g Lachsfilet
1 rote Chilischote
Salz
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stiele Zitronengras
1 Zwiebel
400 g Kokosmilch ungesüsst, 400 g
1 EL Austernsauce
2 TL gelbe Currypaste
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKokosmilchÖlCurrypasteIngwerChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und fein hacken.
4.
Chilischote waschen, putzen, nach Bedarf entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Zitronengras waschen, putzen und nur helle Innere fein zerschneiden.
6.
Zwiebeln mit Ingwer und Chiliringen in heissem Öl anschwitzen, Zitronengras und Lauch zugeben, die Currypaste einrühren und die Kokosmilch angiessen, leicht salzen und alles 3 - 4 Min. köcheln lassen. Dann den Lachs zugeben, mit Austernsauce und Zucker abschmecken und noch ca. 3 Min. garen.
7.
Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln in Schälchen anrichten und das Curry darüber verteilen.
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