EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Brühe
- 2 TL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis ebenfalls grob würfeln. Beides in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
2.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Min. braten.
3.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch, Sahne und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen und 150 ml Wasser, Brühe und Saucenbinder zugeben, aufkochen und binden lassen.
5.
Schweinekotelett mit Kürbis-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.