Kotelett mit Gemüsepüree

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Kotelett mit Gemüsepüree
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein50 g(51 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.858 mg(46 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mehlig kochende Kartoffeln
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
4 Schweinekoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Butterschmalz
125 ml Milch
100 g Schlagsahne
2 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
1 TL gekörnte Brühe
2 TL dunkler Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis ebenfalls grob würfeln. Beides in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
2.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Min. braten.
3.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch, Sahne und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen und 150 ml Wasser, Brühe und Saucenbinder zugeben, aufkochen und binden lassen.
5.
Schweinekotelett mit Kürbis-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.
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