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Kotelett mit Gemüsepüree
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.858 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,7 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 EL Butterschmalz
- 125 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 TL gekörnte Brühe
- 2 TL dunkler Saucenbinder
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kürbis ebenfalls grob würfeln. Beides in Salzwasser in ca. 20 - 25 Min. garen.
2.
Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 7 Min. braten.
3.
Kartoffeln und Kürbis abgießen, Milch, Sahne und Butter zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen und 150 ml Wasser, Brühe und Saucenbinder zugeben, aufkochen und binden lassen.
5.
Schweinekotelett mit Kürbis-Kartoffel-Püree auf Tellern anrichten.
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