EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kotelett mit Senfsauce

Kotelett mit Senfsauce

20 min
Zeit:
397
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Fleischbrühe Instant
1 TL getrocknete Oregano
1 EL Zitronensaft
1 EL Sardellenpaste
1 TL Senf
2 EL kleine Kapern
12 Oliven mit Paprika gefüllt
1 Prise Zucker
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer großen Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, die Fleischbrühe zugießen, Oregano, Zitronensaft, Sardellenpaste, Senf und Kapern zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, anschließend Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Ringe schneiden.
2.
Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Olivenscheiben bestreut servieren. Dazu eine Wildreismischung mit Lauchzwiebeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.