EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Fleischbrühe Instant
- 1 TL getrocknete Oregano
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sardellenpaste
- 1 TL Senf
- 2 EL kleine Kapern
- 12 Oliven mit Paprika gefüllt
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer großen Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, die Fleischbrühe zugießen, Oregano, Zitronensaft, Sardellenpaste, Senf und Kapern zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, anschließend Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Ringe schneiden.
2.
Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Olivenscheiben bestreut servieren. Dazu eine Wildreismischung mit Lauchzwiebeln.