Kotelett mit Senfsauce

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Kotelett mit Senfsauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts à ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Fleischbrühe Instant
1 TL getrocknete Oregano
1 EL Zitronensaft
1 EL Sardellenpaste
1 TL Senf
2 EL kleine Kapern
12 Oliven mit Paprika gefüllt
1 Prise Zucker
2 EL Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer großen Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, die Fleischbrühe zugießen, Oregano, Zitronensaft, Sardellenpaste, Senf und Kapern zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, anschließend Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Ringe schneiden.
2.
Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Olivenscheiben bestreut servieren. Dazu eine Wildreismischung mit Lauchzwiebeln.
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