Kotelett mit Senfsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kotelett mit Senfsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinekoteletts à ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1
2
200 ml
1 TL
getrocknete Oregano
1 EL
1 EL
1 TL
2 EL
kleine Kapern
12
Oliven mit Paprika gefüllt
1 Prise
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheButterZitronensaftSenfOreganoZucker

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer großen Pfanne je Seite ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, die Fleischbrühe zugießen, Oregano, Zitronensaft, Sardellenpaste, Senf und Kapern zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, anschließend Creme fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Ringe schneiden.
2.
Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Olivenscheiben bestreut servieren. Dazu eine Wildreismischung mit Lauchzwiebeln.