EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Lammkoteletts
- 1 EL Sumach
- 1 EL Sesam
- 6 EL Olivenöl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel z. B. Cox Orange
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- 20 g Pinienkerne geröstet
Zubereitung
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Sumach mit dem Sesam und 2 EL Öl vermischen und damit das Lamm bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Das restliche Öl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pinienkerne untermischen und abschmecken.
3.
Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß von beides Seiten ca. 10 Minuten braten.
4.
Mit dem Salat angerichtet servieren.