Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat

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Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium702 mg(18 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
1 EL
6 EL
4 Stangen
2
Äpfel z. B. Cox Orange
4 EL
1 EL
1 EL
20 g
Pinienkerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Sumach mit dem Sesam und 2 EL Öl vermischen und damit das Lamm bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Das restliche Öl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pinienkerne untermischen und abschmecken.
3.
Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß von beides Seiten ca. 10 Minuten braten.
4.
Mit dem Salat angerichtet servieren.