Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Lammkoteletts
- 1 EL Sumach
- 1 EL Sesam
- 6 EL Olivenöl
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel z. B. Cox Orange
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- 20 g Pinienkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Sumach mit dem Sesam und 2 EL Öl vermischen und damit das Lamm bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Das restliche Öl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pinienkerne untermischen und abschmecken.
3.
Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß von beides Seiten ca. 10 Minuten braten.
4.
Mit dem Salat angerichtet servieren.
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