Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kotelett vom Lamm mit Apfel-Sellerie-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Lammkoteletts
1 EL Sumach
1 EL Sesam
6 EL Olivenöl
4 Stangen Staudensellerie
2 Äpfel z. B. Cox Orange
4 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
20 g Pinienkerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Sumach mit dem Sesam und 2 EL Öl vermischen und damit das Lamm bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Das restliche Öl mit dem Apfelessig, dem Zitronensaft und dem Honig verrühren und die vorbereiteten Salatzutaten untermischen. Salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pinienkerne untermischen und abschmecken.
3.
Die Koteletts in einer beschichteten Pfanne nicht zu heiß von beides Seiten ca. 10 Minuten braten.
4.
Mit dem Salat angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Bananen-Schoko-Topping Rezept

15 Min.

15 Min.

490 kcal

81
Pancakes mit Granatapfel-Birnen-Kompott Rezept

30 Min.

30 Min.

380 kcal

77
Waffeln mit Lachs Rezept
Backen mit Vollkorn
5
(12)

45 Min.

45 Min.

235 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog