EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Koteletts mit Kartoffeln und Salsa
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 4 Schweinekoteletts à ca. 160 g
- 4 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Leinsamen
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten, die Gurke, die Zwiebeln und Kräuter mischen. Den Essig und das Öl zugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
3.
Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und den Knoblauch darin anbraten. Die Koteletts hineinlegen und etwa 2-3 Minuten je Seite braten, je nach Fleischdicke auch etwas länger. Die Kartoffeln um das Fleisch verteilen und 5-8 Minuten von allen Seiten braten. Alles mit den Leinsamen bestreuen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit den Kartoffeln und der Salsa anrichten. Dazu nach Belieben ein Chutney reichen.