Koteletts mit Kartoffeln und Salsa
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 584 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 82,1 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.699 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 4 Schweinekoteletts à ca. 160 g
- 4 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Leinsamen
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Tomaten, die Gurke, die Zwiebeln und Kräuter mischen. Den Essig und das Öl zugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Kartoffeln pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
3.
Das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und den Knoblauch darin anbraten. Die Koteletts hineinlegen und etwa 2-3 Minuten je Seite braten, je nach Fleischdicke auch etwas länger. Die Kartoffeln um das Fleisch verteilen und 5-8 Minuten von allen Seiten braten. Alles mit den Leinsamen bestreuen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Koteletts mit den Kartoffeln und der Salsa anrichten. Dazu nach Belieben ein Chutney reichen.
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