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Kräuter-Omelette

Kräuter-Omelette

20 min
Zeit:
151
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Frühlingszwiebeln (2 Frühlingszwiebeln)
½ kleine Zwiebel
Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 Eier
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
6 Radieschen
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelKerbelButterZwiebelPetersilieEi
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grün in möglichst feine Ringe, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie und Kerbel fein hacken. Eier, Mineralwasser, Salz und Pfeffer mit einer Gabel verquirlen, aber nicht schaumig rühren. Die Kräuter untermischen.
2.
In einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
3.
Das Frühlingszwiebelgrün in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Die Eier-Kräuter-Masse darüber gießen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. stocken lassen. Das Omelett wenden und in 2 Min. fertig backen. Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und vierteln. Das Omelett in gleich große Tortenstücke schneiden und auf 2 Teller verteilen. Mit den Radieschen anrichten und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien151 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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