EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie je 1/2 Bund
- Basilikum je 1/2 Bund
- 1 EL Pinienkerne
- 150 g Crème fraîche
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter z. B. Stiefmütterchen, zum Garnieren
- Blüten z. B. Stiefmütterchen, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Petersilien- und Basilikumblättchen, den Pinienkernen und 3 EL Creme fraiche im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3.
Gemüsebrühe erhitzen und die Kräutercreme unterrühren.
4.
Butter in die Suppe geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen füllen. Restliche Creme fraiche darauf setzen, und nach Belieben mit Kräutern und Blüten garnieren.