Kräutercremesuppe
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie je 1/2 Bund
- Basilikum je 1/2 Bund
- 1 EL Pinienkerne
- 150 g Crème fraîche
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter z. B. Stiefmütterchen, zum Garnieren
- Blüten z. B. Stiefmütterchen, zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
2.
Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit Petersilien- und Basilikumblättchen, den Pinienkernen und 3 EL Creme fraiche im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3.
Gemüsebrühe erhitzen und die Kräutercreme unterrühren.
4.
Butter in die Suppe geben. Alles mit dem elektrischen Schneidestab schaumig aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen füllen. Restliche Creme fraiche darauf setzen, und nach Belieben mit Kräutern und Blüten garnieren.
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