EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krebs-Bisque
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Flusskrebs
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Fischfond
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL Kräuter der Provence
- bunter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsKnollensellerieLangkornreisWeißweinSchlagsahnePflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Krebse in sprudelnd kochendes Wasser geben. Bei reduzierter Hitze 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und auslösen. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit dem Fond ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
2.
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und alles in Stücke schneiden. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, den Reis untermengen, den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Die Sahne und den Cognac ergänzen und die Suppe cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die ausgelösten Krebse in der Butter in einer Pfanne heiß schwenken und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe angießen und mit den Kräutern und buntem Pfeffer garniert servieren.