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Krebs-Bisque

Krebs-Bisque
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534
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
2 EL
1 l
1
2
200 g
100 g
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
4 cl
1 Spritzer
1 EL
1 TL
bunter Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Krebse in sprudelnd kochendes Wasser geben. Bei reduzierter Hitze 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und auslösen. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit dem Fond ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
Schritt 2/3
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und alles in Stücke schneiden. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, den Reis untermengen, den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Die Sahne und den Cognac ergänzen und die Suppe cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die ausgelösten Krebse in der Butter in einer Pfanne heiß schwenken und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe angießen und mit den Kräutern und buntem Pfeffer garniert servieren.

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