Krebs-Bisque

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Krebs-Bisque
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein57 g(58 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆5,7 mg(407 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,6 μg(52 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.504 mg(38 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin497 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Flusskrebs
2 EL Pflanzenöl
1 l Fischfond
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
100 g Langkornreis
100 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
40 ml Cognac
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Kräuter der Provence
bunter Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Krebse in sprudelnd kochendes Wasser geben. Bei reduzierter Hitze 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und auslösen. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit dem Fond ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
2.
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und alles in Stücke schneiden. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, den Reis untermengen, den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Die Sahne und den Cognac ergänzen und die Suppe cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die ausgelösten Krebse in der Butter in einer Pfanne heiß schwenken und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe angießen und mit den Kräutern und buntem Pfeffer garniert servieren.
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