Krebs-Bisque
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,7 mg | (407 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,6 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.504 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 497 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Flusskrebs
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Fischfond
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 100 g Langkornreis
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 40 ml Cognac
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1 TL Kräuter der Provence
- bunter Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsKnollensellerieLangkornreisWeißweinSchlagsahnePflanzenölZubereitungsschritte
1.
Die Krebse in sprudelnd kochendes Wasser geben. Bei reduzierter Hitze 6-8 Minuten gar kochen. Anschließend abschrecken und auslösen. Die Karkassen zerkleinern und in 1 EL heißem Öl etwa 5 Minuten anrösten. Mit dem Fond ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen und anschließen durch ein Sieb gießen. Den Fond auffangen.
2.
Die Zwiebel, die Möhren und den Sellerie schälen und alles in Stücke schneiden. Zusammen im restlichen Öl kurz anschwitzen, den Reis untermengen, den Wein und den Fond angießen und etwa 20 Minuten köcheln. Die Sahne und den Cognac ergänzen und die Suppe cremig pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die ausgelösten Krebse in der Butter in einer Pfanne heiß schwenken und auf Suppenteller verteilen. Die Suppe angießen und mit den Kräutern und buntem Pfeffer garniert servieren.
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