EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krebsfleischbratlinge

Krebsfleischbratlinge

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Krabbenfleisch
100 g Weißbrotbrösel
1 Ei
2 EL Mayonnaise
1 EL scharfer Senf
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Worcestersauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Das Crab Meat zerpflücken und evtl. vorhandene Schalenreste entfernen. 2-3 EL Brösel untermengen. Das Ei mit der Mayonnaise, dem Senf, der Petersilie und der Worcestershiresauce glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zufügen. Unter das Crab Meat heben, so dass eine formbare Masse entsteht. Daraus kleine Bratlinge formen. In den restlichen Bröseln wenden, gut andrücken und in einer Pfanne in heißem Öl ca. 8 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Ab und zu wenden.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit Salat und Kartoffelpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.