EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kressesalat mit Mango-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Tiefkühlerbse
- Salz
- 100 g Mangostück aus der Dose
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Senf
- 50 ml mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Schälchen Gartenkresse
- 1 Handvoll Minze
- 2 Möhren
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Mangospalten im Mixer pürieren und mit Essig, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Gartenkresse vom Schälchen ernten und mit der Brunnenkresse vermischen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen.
4.
Die Kressemischung mit Erbsen, Möhren und Minze vermischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.