Kressesalat mit Mango-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kressesalat mit Mango-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
Salz
100 g Mangostück aus der Dose
3 EL weißer Balsamessig
1 TL Senf
50 ml mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Brunnenkresse
1 Schälchen Gartenkresse
1 Handvoll Minze
2 Möhren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseOlivenölBalsamessigMinzeSenfSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Mangospalten im Mixer pürieren und mit Essig, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Gartenkresse vom Schälchen ernten und mit der Brunnenkresse vermischen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen.
4.
Die Kressemischung mit Erbsen, Möhren und Minze vermischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite