Kressesalat mit Mango-Vinaigrette

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Kressesalat mit Mango-Vinaigrette
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K78,3 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
100 g
Mangostück aus der Dose
3 EL
weißer Balsamessig
1 TL
50 ml
mildes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll
1 Schälchen
1 Handvoll
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseOlivenölMinzeSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Erbsen auftauen lassen und dann in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Mangospalten im Mixer pürieren und mit Essig, Senf und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Die Gartenkresse vom Schälchen ernten und mit der Brunnenkresse vermischen. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Möhren schälen und mit einem Sparschäler in Streifen ziehen.
4.
Die Kressemischung mit Erbsen, Möhren und Minze vermischen, auf Tellern verteilen und mit dem Dressing beträufeln.