EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kuchen mit grünem Spargel
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Den Filoteig ausbreiten und die Form damit leicht überappend auslegen. Dabei auch den Rand auskleiden, der ein wenig überstehen darf. Jedes Teigblatt mit Butter bepinseln und auf diesen Weise 4-5 Schichten einlegen. Wieder mit Butter bepinseln. Die Spargelstangen gleichmäßig darin verteilen.
5.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen, dann die Eier, den Thymian und die saure Sahne mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über den Spargel geben. Überstehende Teigränder darüber schlagen und die Tarte im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Noch warm oder vollständig ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.