Kuchen mit grünem Spargel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.331 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 191 g | (165 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 277 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,8 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin K | 423,4 μg | (706 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 46,4 mg | (387 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 1.411 μg | (470 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 93,1 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,4 μg | (247 %) | mehr | |
Vitamin C | 278 mg | (293 %) | ||
Kalium | 5.041 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 1.579 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 500 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 19,6 mg | (131 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 19,8 mg | (248 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,4 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 1.312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Den Filoteig ausbreiten und die Form damit leicht überappend auslegen. Dabei auch den Rand auskleiden, der ein wenig überstehen darf. Jedes Teigblatt mit Butter bepinseln und auf diesen Weise 4-5 Schichten einlegen. Wieder mit Butter bepinseln. Die Spargelstangen gleichmäßig darin verteilen.
5.
Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen lassen, dann die Eier, den Thymian und die saure Sahne mit dem Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse über den Spargel geben. Überstehende Teigränder darüber schlagen und die Tarte im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Noch warm oder vollständig ausgekühlt in Stücke geschnitten servieren.
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