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Kürbis-Curry mit Lamm

Kürbis-Curry mit Lamm

1 h 20 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule)
2 EL Pflanzenöl
5 Gemüsezwiebeln
5 reife Tomaten
1 rote Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
2 EL Currypulver
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
400 g Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
75 g geschälte Mandelkerne
200 g saure Sahne
Zubereitung
1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze in ca. 5 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

3.

Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und klein würfeln. Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.

4.

Zwiebeln im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Chili und Gewürze zufügen, 2 Minuten mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Fleisch wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.

5.

Inzwischen Kartoffeln und Kürbis schälen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

6.

Kartoffeln und Kürbis zum Fleisch geben und noch 30 Minuten köcheln lassen.

7.

Zimtstange und Lorbeer aus dem Curry nehmen, Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und Mandeln und saure Sahne untermischen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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