EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Arganöl
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 100 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 TL Curry
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Granatapfelkerne
- Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischKartoffelSchlagsahneGranatapfelkernArganölIngwer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl andünsten. Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben und mitandünsten. Den Ingwer schälen, reiben, zugeben, kurz mitdünsten und mit Curry, Cumin, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Mit 500 ml Wasser aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, die Sahne angießen und die Suppe abschmecken. In Gläser füllen und mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren.