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Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse

Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse

1 h
Zeit:
598
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
24 Lasagneplatten
Salz
4 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter
1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
30 g Butter (2 EL)
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
Muskatnuss
100 g gehäutete Haselnusskerne
300 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1.

Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, nebeneinander auf ein Küchentuch legen, trockentupfen. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

2.

Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und würfeln.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe und Wein zugießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt in ca. 13 Minuten bei kleiner Hitze garköcheln lassen. Tipp: Alternativ können Sie den Kürbis auch im Dampfgarer zubereiten.

4.

Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ziegenkäse zerbröckeln.

5.

Lasagne auf 6 ofenfesten Tellern aufschichten: Jeweils mit 1 Lasagneplatte beginnen, etwas Kürbis, Nüsse und Käse darauf verteilen und mit 1 weiteren Lasagneplatte belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Lasagneplatte abschließen.

6.

Teller in den auf 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) vorgeheizten Ofen stellen und Lasagne darin ca. 10 Minuten erhitzen.

7.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zerzupfte Salbeiblätter darin 2–3 Sekunden schwenken. Lasagne mit Salbei bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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