Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.008 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 24 Lasagneplatten
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 10 Salbeiblätter
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- 30 g Butter (2 EL)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- 1 Msp. Chilipulver
- Muskatnuss
- 100 g gehäutete Haselnusskerne
- 300 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, nebeneinander auf ein Küchentuch legen, trockentupfen. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln.
Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe und Wein zugießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt in ca. 13 Minuten bei kleiner Hitze garköcheln lassen. Tipp: Alternativ können Sie den Kürbis auch im Dampfgarer zubereiten.
Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ziegenkäse zerbröckeln.
Lasagne auf 6 ofenfesten Tellern aufschichten: Jeweils mit 1 Lasagneplatte beginnen, etwas Kürbis, Nüsse und Käse darauf verteilen und mit 1 weiteren Lasagneplatte belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Lasagneplatte abschließen.
Teller in den auf 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) vorgeheizten Ofen stellen und Lasagne darin ca. 10 Minuten erhitzen.
Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zerzupfte Salbeiblätter darin 2–3 Sekunden schwenken. Lasagne mit Salbei bestreuen und mit Pfeffer würzen.