Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse

Kürbis-Lasagne mit Ziegenkäse - Edler Pasta-Gemüse-Mix für festliche Anlässe.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
24 Lasagneplatten
Salz
4 EL Olivenöl
10 Salbeiblätter
1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
30 g Butter (2 EL)
200 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
Muskatnuss
100 g gehäutete Haselnusskerne
300 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungsschritte

1.

Lasagneplatten nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, nebeneinander auf ein Küchentuch legen, trockentupfen. Mit 2 EL Olivenöl bepinseln.

2.

Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und klein zupfen. Kürbis nach Belieben schälen, entkernen und würfeln.

3.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Kürbiswürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Brühe und Wein zugießen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und frisch abgeriebenem Muskat würzen und zugedeckt in ca. 13 Minuten bei kleiner Hitze garköcheln lassen. Tipp: Alternativ können Sie den Kürbis auch im Dampfgarer zubereiten.

4.

Inzwischen Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Ziegenkäse zerbröckeln.

5.

Lasagne auf 6 ofenfesten Tellern aufschichten: Jeweils mit 1 Lasagneplatte beginnen, etwas Kürbis, Nüsse und Käse darauf verteilen und mit 1 weiteren Lasagneplatte belegen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Lasagneplatte abschließen.

6.

Teller in den auf 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) vorgeheizten Ofen stellen und Lasagne darin ca. 10 Minuten erhitzen.

7.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zerzupfte Salbeiblätter darin 2–3 Sekunden schwenken. Lasagne mit Salbei bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
French Toasts mit Hagebutten-Quark-Dip Rezept
Superfood aus der Heimat
5
(15)

15 Min.

15 Min.

458 kcal

71
Buttermilch-Leinsamen-Pudding mit Apfelwürfeln Rezept
Smart frühstücken
4.615385
(13)

20 Min.

720 Min.

229 kcal

90
Bircher Müsli vegan Rezept
Smart frühstücken
4.333335
(3)

20 Min.

140 Min.

399 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
41 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1512 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite