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Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

40 min
Zeit:
772
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Hokkaido-Kürbisse ca. 500g Kürbisfruchtfleisch
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Butter
¼ l Weißwein
1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL flüssiger Honig
2 EL Obstessig
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
2 EL geschälte Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen, von Fasern befreien. Kürbisse gut ausschaben, beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, mit Kürbisfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden mit den Zwiebeln in der Butter 5 Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Honig und Creme fraiche unterziehen, wieder erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Essig abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Suppe wieder in die Kürbishälften füllen, mit Kernen und je einem Klacks Sahne verzieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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