Kürbiscremesuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,2 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 92,8 μg | (155 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 452 μg | (151 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 3.704 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 627 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Hokkaido-Kürbisse ca. 500g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- ¼ l Weißwein
- 1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL geschälte Kürbiskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen, von Fasern befreien. Kürbisse gut ausschaben, beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, mit Kürbisfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden mit den Zwiebeln in der Butter 5 Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Honig und Creme fraiche unterziehen, wieder erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Essig abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Suppe wieder in die Kürbishälften füllen, mit Kernen und je einem Klacks Sahne verzieren.
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