Kürbiscremesuppe

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Kürbiscremesuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe25,2 g(84 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K92,8 μg(155 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure452 μg(151 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium3.704 mg(93 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure627 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Hokkaido-Kürbisse ca. 500g Kürbisfruchtfleisch
2 Kartoffeln
1 Stange Lauch
2 EL Butter
¼ l Weißwein
1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
2 EL flüssiger Honig
2 EL Obstessig
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
2 EL geschälte Kürbiskerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von den Kürbissen einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch herausschneiden, entkernen, von Fasern befreien. Kürbisse gut ausschaben, beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, mit Kürbisfleisch in 2 cm Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden mit den Zwiebeln in der Butter 5 Minuten dünsten. Wein und Brühe angießen, Kürbis und Kartoffeln dazugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen. Honig und Creme fraiche unterziehen, wieder erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen, mit Essig abschmecken. Sahne steif schlagen. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Suppe wieder in die Kürbishälften füllen, mit Kernen und je einem Klacks Sahne verzieren.
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