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Kürbisgemüse mit Joghurtdipp

Kürbisgemüse mit Joghurtdipp

40 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
je 1 Prise Chili, Zimt und Paprikapulver
200 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprikaschoten
4 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
je 1 Prise Koriander und Cumin gemahlen
250 g Joghurt
glatte Petersilie
Zubereitung
1.

Kürbisfruchfleisch in größere Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Kürbis zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Chili, Zimt und Paprikapulver würzen. Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten garen.

2.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Übriges Olivenöl erhitzen. Paprika und Tomaten darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Kürbis geben und weitere 5 Minuten mitgaren.

3.

Koriander und Cumin zum Joghurt geben, übrigen Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln (einige Blättchen zum Garnieren abzupfen) und fein hacken. Unter den Joghurt rühren.

4.

Kürbisgemüse nochmals abschmecken und mit Petersilienblättchen garnieren, den Joghurtdipp extra dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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