EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 Kartoffeln
- 3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Grünkohl
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Essig
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, Kartoffel, Kürbis und Möhren zugeben und einige Minuten mitdünsten, Brühe aufgießen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken (Es dürfen ruhig ein paar größere Stücke übrig bleiben). Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten und Grünkohl zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Essig abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Grünkohl ist nicht nur für Vegetarier besonders gut geeignet, jedoch sollten diese ihn vermehrt verzehren, denn er zählt zu den eisenreichen Gemüsesorten mit etwa 2 Milligramm Eisen pro 100 Gramm. Der wichtige Nährstoff fördert die Blutbildung.
Smarter Tipp
Für die Kürbissuppe mit Grünkohl können Sie einen Kürbis Ihrer Wahl verwenden. Hier finden Sie eine Übersicht über die gängigsten Kürbissorten.