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Zutaten
für
4
Kurzgebratener Thunfisch mit Kartoffelpüree
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g frisches Thunfischfilet
- 3 EL Sojasauce
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 4 EL gehäutete Tomatenwürfel
- 2 Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben geschnitten
- Für das Püree
- 700 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Butter
- 2 TL Wasabi-Paste
- Sojasauce
Zubereitung
1.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in der Sojasauce 30 Minuten kühl marinieren.
2.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Wasabipaste unterrühren.
4.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischfilet etwas trocken tupfen und rundherum 4 Minuten rasch anbraten, in Sesamkörnern wälzen.
5.
Fischfilet in dicke Scheiben schneiden, mit dem Püree auf Tellern anrichten und mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und etwas Sojasauce garnieren.