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Lachs-Gurken-Salat

Lachs-Gurken-Salat

mit Joghurt-Senf-Sauce
20 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
250 g Salatgurke (0.5 Salatgurke)
6 Radieschen
½ Bund Dill
2 EL heller Balsamessig
2 EL Olivenöl
30 g Joghurt (1,5 % Fett) (2 EL)
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
80 g Räucherlachs (4 Scheiben)
Zubereitung
1.
Lachs-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1

Eier anpiksen und in etwa 7 Minuten wachsweich kochen. Kalt abspülen, pellen und abkühlen lassen.

2.
Lachs-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2

Während die Eier kochen, Gurke und Radieschen waschen, trocken reiben und mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.

3.
Lachs-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3

Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.

4.
Lachs-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4

Essig, Öl, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Dill in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.

5.
Lachs-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 5

Eier in Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Gurken und je 2 Scheiben Lachs auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer gern eiweißbetont, kohlenhydratarm und kalorienbewusst schlemmt, hat hier sein perfektes und überdies ausgesprochen knochengesundes Mahl gefunden. Eier und Lachs steuern nämlich eine opulente Portion Vitamin D bei und schaffen damit die Grundvoraussetzung für stabile Knochen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Listerien kommen in Räucherlachs nur selten vor, trotzdem empfehlen Mediziner, in der Schwangerschaft vorsichtshalber völlig auf Räucherlachs zu verzichten. Für die werdende Mutter besteht zwar kein Risiko, für das Ungeborene dafür umso mehr – eine Listeriose kann bei ihm zu schwerwiegenden Schädigungen führen.

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