EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachs mit Erdbeeren
Zutatenfür
- Für den Lachs
- 600 g Lachsfilet (küchenfertig, mit Haut)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern und die Lachsstücke damit bestreichen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und ebenfalls würfeln. Die Avocado vierteln, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren, Gurken und Avocado in einer Schale mit dem Limettensaft vermischen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Erdbeersalsa servieren.