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Lachs mit Erdbeeren

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Lachs mit Erdbeeren
510
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert510
Eiweiß/Protein/g31,5
Fett/g36,4
gesättigte Fettsäuren/g7,92
Kohlenhydrate/g12,2
Ballaststoffe/g3,86
Cholesterin/mg92,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Lachs
600 g
Lachsfilet küchenfertig, mit Haut
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 EL
flüssiger Honig
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
Für die Salsa
200 g
½
1
1
Limette Saft
2 Stängel
1 EL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern und die Lachsstücke damit bestreichen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und ebenfalls würfeln. Die Avocado vierteln, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren, Gurken und Avocado in einer Schale mit dem Limettensaft vermischen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/3
In einer heißen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Erdbeersalsa servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

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