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Lachs mit Erdbeeren
5
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Lachs mit Erdbeeren - Zarter Fisch in fruchtig-frischer Begleitung
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
498
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 498 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 600 g Lachsfilet (küchenfertig, mit Haut)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Für die Salsa
- 200 g Erdbeeren
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Limette (Saft)
- 2 Stiele Koriander
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke teilen. Das Öl mit dem Essig und dem Honig verrühren, salzen und pfeffern und die Lachsstücke damit bestreichen. Zugedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, Kerne ausschaben und ebenfalls würfeln. Die Avocado vierteln, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren, Gurken und Avocado in einer Schale mit dem Limettensaft vermischen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zusammen mit dem Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In einer heißen Pfanne das Öl und die Butter erhitzen. Den Lachs aus der Marinade nehmen und darin auf der Hautseite ca. 2 Minuten anbraten. Dann wenden, vom Herd nehmen und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Erdbeersalsa servieren.
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