EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkornnudeln (z.B. Penne)
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Frischkäse
- 250 g Lachsfilet
- 80 g Spinat
- Pfeffer
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zitronenabrieb zugeben und Gemüsebrühe angießen. Frischkäse einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend Hitze reduzieren.
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, zur Sauce geben und etwa 5 Minuten garziehen lassen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Mit den Nudeln zum Lachs geben, mit Pfeffer würzen und gut vermengen. Lachs-Pasta mit Spinat auf vier Teller verteilen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Pasta mit Lachs ist für viele ein absolutes Lieblingsessen. Die hier vorgestellte Variante ist durch die Vollkornnudeln gesünder als klassische Rezepte, denn die Vollkornnudeln punkten mit reichlich Ballaststoffen, die für eine langanhaltende Sättigung sorgen. Zudem haben wir noch Gemüse in der Sauce verarbeitet, eine Extraportion Vitamin ist so inklusive. Der zarte Lachs enthält viel Eiweiß sowie gesunde, mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Smarter Tipp
Wer es etwas würziger mag, kann anstelle von Frischkäse aus Kuhmilch auch Ziegenfrischkäse verwenden. Im Winter passt anstatt Spinat auch Grünkohl wunderbar – das Gemüse liefert besonders viel immunstärkendes Vitamin C!