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Lachsfilet mit Fenchelgemüse

Lachsfilet mit Fenchelgemüse

40 min
Zeit:
555
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lachsfilet (4 Stück)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
30 g Mehl
50 ml Weißwein
1 EL Senf mittelscharf
200 ml Wasser
100 ml Schlagsahne
2 Knollen großer Fenchel
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, längs halbieren, den Strunk abschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das zarte Grün beiseite legen.
2.
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Weißwein und Wasser knapp bedecken und mit Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C 15-20 Minuten pochieren lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen; in Folie wickeln und im Ofen vei 80°C warm halten.
3.
Butter mit Mehl verkneten, den Fischsud in einem Topf mit dem Senf erhitzen, und die Mehlmischung in groben Flocken zugeben. Sahne und Fenchel zufügen und vermischen. Leise köchelnd ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL gehacktes Fenchelgrün unterrühren. Filets mit Fenchel und Soße anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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