Lachsfilet mit Fenchelgemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 1.350 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lachsfilet (4 Stück)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 50 ml Weißwein
- 1 EL Senf mittelscharf
- 200 ml Wasser
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Knollen großer Fenchel
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, längs halbieren, den Strunk abschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Das zarte Grün beiseite legen.
2.
Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Mit Weißwein und Wasser knapp bedecken und mit Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C 15-20 Minuten pochieren lassen. Den Fisch aus dem Sud nehmen; in Folie wickeln und im Ofen vei 80°C warm halten.
3.
Butter mit Mehl verkneten, den Fischsud in einem Topf mit dem Senf erhitzen, und die Mehlmischung in groben Flocken zugeben. Sahne und Fenchel zufügen und vermischen. Leise köchelnd ca. 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL gehacktes Fenchelgrün unterrühren. Filets mit Fenchel und Soße anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.
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