EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 EL Meerrettich Glas
- 80 g weiche Butter
- Öl für das Blech
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Meerrettich und der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lachsfilets streichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen auf oberer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.