Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch

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Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K61,4 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin212 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets à ca. 160 g (ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Semmelbrösel
1 Eigelb
2 EL Meerrettich Glas
80 g weiche Butter
Öl für das Blech
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMeerrettichButterDillLachsfiletSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Meerrettich und der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lachsfilets streichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen auf oberer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.
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