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Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 61,4 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 160 g (ohne Haut)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 EL Meerrettich Glas
- 80 g weiche Butter
- Öl für das Blech
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Meerrettich und der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lachsfilets streichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen auf oberer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Auf Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.
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