0

Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch

Lachsfilet mit Meerrettichhaube dazu Lauch
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsfilets à ca. 160 g (ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Semmelbrösel
1 Eigelb
2 EL Meerrettich Glas
80 g weiche Butter
Öl für das Blech
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Meerrettich und der Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Lachsfilets streichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen auf oberer Schiene 10-15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/4
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Den Dill zufügen und mit Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/4
Auf Tellern anrichten, den Lachs darauf setzen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages