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Lamm-Gemüsegratin

Lamm-Gemüsegratin

1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Keule, frei von Sehnen und Haut
10 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g Zucchini
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Thymian gehackt
80 g Pinienkerne
300 Schafskäse
400 g Schlagsahne
Öl für das Backblech
Zubereitung
1.
Lammfleisch würfeln, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6.
Knoblauch schälen, längs halbieren und in heissem Butterfett goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Knoblauchfett das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten.
7.
In einer zweiten Pfanne Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig schwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl nachgiessen und Zucchini portionsweise kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
8.
Ein grosses Backblech mit Öl einstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern. Das Lammfleisch und Zwiebeln darüber verteilen Zitronenschale darüber streuen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian bestreuen, dann Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten, beiseite gestellten Knoblauch und Pinienkerne darüber streuen und alles mit Pfeffer und restlichen Kräutern würzen.
9.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verquirlen und über das Gratin giessen.
10.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. gratinieren lassen.
Ausgabe 02/24

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