Lamm-Gemüsegratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm-Gemüsegratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg Lammfleisch aus der Keule, frei von Sehnen und Haut
10 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Butterschmalz
4 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g Zucchini
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 kg festkochende Kartoffeln
500 g Tomaten
1 EL Rosmarin gehackt
1 EL Thymian gehackt
80 g Pinienkerne
300 Schafskäse
400 g Schlagsahne
Öl für das Backblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch würfeln, salzen und pfeffern.
2.
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6.
Knoblauch schälen, längs halbieren und in heissem Butterfett goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Knoblauchfett das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten.
7.
In einer zweiten Pfanne Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig schwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl nachgiessen und Zucchini portionsweise kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
8.
Ein grosses Backblech mit Öl einstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern. Das Lammfleisch und Zwiebeln darüber verteilen Zitronenschale darüber streuen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian bestreuen, dann Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten, beiseite gestellten Knoblauch und Pinienkerne darüber streuen und alles mit Pfeffer und restlichen Kräutern würzen.
9.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verquirlen und über das Gratin giessen.
10.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. gratinieren lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite