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Lamm-Gemüsegratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lamm-Gemüsegratin
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23969
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 ⅕ kg
Lammfleisch aus der Keule, frei von Sehnen und Haut
10
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
4
2 EL
500 g
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 kg
festkochende Kartoffeln
500 g
1 EL
Rosmarin gehackt
1 EL
Thymian gehackt
80 g
300
400 g
Öl für das Backblech
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Lammfleisch würfeln, salzen und pfeffern.
Schritt 2/10
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/10
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/10
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/10
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 6/10
Knoblauch schälen, längs halbieren und in heissem Butterfett goldgelb anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Knoblauchfett das Fleisch portionsweise rundum kräftig anbraten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/10
In einer zweiten Pfanne Zwiebeln in heissem Olivenöl glasig schwitzen, herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Öl nachgiessen und Zucchini portionsweise kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 8/10
Ein grosses Backblech mit Öl einstreichen, Kartoffelscheiben einschichten, salzen und pfeffern. Das Lammfleisch und Zwiebeln darüber verteilen Zitronenschale darüber streuen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit der Hälfte vom Rosmarin und Thymian bestreuen, dann Zucchini- und Tomatenscheiben einschichten, beiseite gestellten Knoblauch und Pinienkerne darüber streuen und alles mit Pfeffer und restlichen Kräutern würzen.
Schritt 9/10
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne verquirlen und über das Gratin giessen.
Schritt 10/10
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. gratinieren lassen.

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