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Zutaten
für
4
Lamm in Joghurtmarinade mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- Für die Marinade
- 200 g Joghurt
- 1 EL Essig
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Chilipulver je 1/2 TL
- Kurkumapulver je 1/2 TL
- ½ TL rote Lebensmittelfarbe
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bohnen
- 750 g grüne Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben.
2.
Joghurt mit Essig und Öl in eine Schüssel, Knoblauch dazupressen und Ingwer unterrühren und Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Pfeffer und Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Lammstück mit der Joghurt-Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Lammstücke darauf legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Min. braten. Zwischenzeitlich öfters mit der Marinade bestreichen.
4.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Zum Servieren die Bohnen in die heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Grüne Bohnen und Lammkaree auf einer Platte anrichten.