Lamm in Joghurtmarinade mit Bohnen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- Für die Marinade
- 200 g Joghurt
- 1 EL Essig
- 2 EL Sesamöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Chilipulver je 1/2 TL
- Kurkumapulver je 1/2 TL
- ½ TL rote Lebensmittelfarbe
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Bohnen
- 750 g grüne Bohnen
- 1 Bund Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben.
2.
Joghurt mit Essig und Öl in eine Schüssel, Knoblauch dazupressen und Ingwer unterrühren und Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Pfeffer und Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Lammstück mit der Joghurt-Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Lammstücke darauf legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Min. braten. Zwischenzeitlich öfters mit der Marinade bestreichen.
4.
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Zum Servieren die Bohnen in die heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Grüne Bohnen und Lammkaree auf einer Platte anrichten.
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