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Lamm in Joghurtmarinade mit Bohnen

Lamm in Joghurtmarinade mit Bohnen
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531
kcal
Brennwert
6 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
Für die Marinade
200 g
1 EL
2 EL
4
1 TL
Ingwer frisch geriebenHier kaufen!
2 TL
1 TL
Chilipulver je 1/2 TL
Kurkumapulver je 1/2 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bohnen
750 g
grüne Bohnen
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben.
Schritt 2/6
Joghurt mit Essig und Öl in eine Schüssel, Knoblauch dazupressen und Ingwer unterrühren und Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma, Pfeffer und Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Lammstück mit der Joghurt-Marinade einstreichen und zugedeckt ca. 6 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3/6
Ein Backblech mit Alufolie auslegen, die Lammstücke darauf legen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 - 25 Min. braten. Zwischenzeitlich öfters mit der Marinade bestreichen.
Schritt 4/6
Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
Schritt 5/6
Zum Servieren die Bohnen in die heiße Butter einschwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Grüne Bohnen und Lammkaree auf einer Platte anrichten.

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