EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Filet
- 800 g Lammfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Lammfond
- 80 ml Rotwein
- Für den Kürbis
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker braun
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Parmesan
- 2 EL Schalotten gehackt
Zubereitung
1.
Den Couscous mit Olivenöl verrühren mit Brühe übergießen, gut umrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten quellen lassen, nochmals überm Wasserbad erhitzen, gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zugeben und nochmals 10 Min quellen lassen, bis der Couscous weich ist. mit Koriandersamen und Kümmel abschmecken.
2.
Hokaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in dünne (1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Blech legen mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker bestreuen, Schalottenwürfel mit der gepressten Knoblauchzehe mischen in Öl andünsten. Die Tomaten aufgießen und alles vermengen, abschmecken, die Sauce über den Kürbis geben, mit Rosmarinnadeln verzieren. Semmelbrösel und Parmesan darüber streuen. Alles bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min garen.
3.
Das Fleisch in Butter von beiden Seiten anbraten und in Folie gewickelt bei 80° im Ofen warm stellen. Das Bratfett mit Wein und Fond ablöschen und einreduzieren lassen.
4.
Filet aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, dann die Soße darüber gießen.
5.
Couscous mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und heiß servieren.