Lamm mit Kürbis

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Lamm mit Kürbis
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein59 g(60 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe12,4 g(41 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.927 mg(48 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure560 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Für das Filet
800 g Lammfilet
2 EL Butterschmalz
150 ml Lammfond
80 ml Rotwein
Couscous
350 g Couscous
1 EL Öl
350 ml kochende leichte Brühe
1 EL Koriander
1 EL Kümmel
Für den Kürbis
1 kleiner Hokkaido-Kürbis
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker braun
1 Knoblauchzehe
1 Dose Pizzatomaten
2 EL Semmelbrösel
3 EL Parmesan
2 EL Schalotten gehackt

Zubereitungsschritte

1.
Den Couscous mit Olivenöl verrühren mit Brühe übergießen, gut umrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten quellen lassen, nochmals überm Wasserbad erhitzen, gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zugeben und nochmals 10 Min quellen lassen, bis der Couscous weich ist. mit Koriandersamen und Kümmel abschmecken.
2.
Hokaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in dünne (1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Blech legen mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker bestreuen, Schalottenwürfel mit der gepressten Knoblauchzehe mischen in Öl andünsten. Die Tomaten aufgießen und alles vermengen, abschmecken, die Sauce über den Kürbis geben, mit Rosmarinnadeln verzieren. Semmelbrösel und Parmesan darüber streuen. Alles bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min garen.
3.
Das Fleisch in Butter von beiden Seiten anbraten und in Folie gewickelt bei 80° im Ofen warm stellen. Das Bratfett mit Wein und Fond ablöschen und einreduzieren lassen.
4.
Filet aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, dann die Soße darüber gießen.
5.
Couscous mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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