Lamm mit Kürbis
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
867
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 867 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,4 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 27,5 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.927 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 560 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Filet
- 800 g Lammfilet
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Lammfond
- 80 ml Rotwein
- Für den Kürbis
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker braun
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 EL Semmelbrösel
- 3 EL Parmesan
- 2 EL Schalotten gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Couscous mit Olivenöl verrühren mit Brühe übergießen, gut umrühren, salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten quellen lassen, nochmals überm Wasserbad erhitzen, gegebenenfalls etwas Flüssigkeit zugeben und nochmals 10 Min quellen lassen, bis der Couscous weich ist. mit Koriandersamen und Kümmel abschmecken.
2.
Hokaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen, in dünne (1/2 cm) Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Blech legen mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker bestreuen, Schalottenwürfel mit der gepressten Knoblauchzehe mischen in Öl andünsten. Die Tomaten aufgießen und alles vermengen, abschmecken, die Sauce über den Kürbis geben, mit Rosmarinnadeln verzieren. Semmelbrösel und Parmesan darüber streuen. Alles bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min garen.
3.
Das Fleisch in Butter von beiden Seiten anbraten und in Folie gewickelt bei 80° im Ofen warm stellen. Das Bratfett mit Wein und Fond ablöschen und einreduzieren lassen.
4.
Filet aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern, dann die Soße darüber gießen.
5.
Couscous mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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